Les 6 et 7 février 2016, des adhérents ( une vingtaine ) de l'association se sont retrouvés dans le Champsaur pour deux jours de randonnées en raquettes.
Mais les caprices de la météo sont venues troubler le programme établi.
Le samedi, un temps
superbe enveloppait la chenille colorée des Verts Terrils.
En tête du cortège, notre aimé accompagnateur chevronné, Guy Pinet, valereux guerrier des Alpes " semi – enneigées ".
Un magnifique circuit dans les environs d'Orcières, nous offrait la joie de la neige.
Une beauté froide, dans un décor sauvage et silencieux du "Grand Nord". Ne manquaient que les loups et la cabane au Canada....
Guy nous guidait vers un magnifique cirque fait de neige et de glace. Sur les rochers environnants, quelques chamois broutaient de rares pointes d'herbes espacées.
Les yeux roulaient de plaisir et les appareils photographiques crépitaient.
Malgré quelques chutes ( plus comiques que douloureuses ), le groupe, aprés
3 h de bonheur, rejoignait tranquillement les véhicules.
Au retour, dans le gîte de la Combe Fleurie, à Saint Bonnet, la maitresse du lieu remplissait nos ventres affamés d'une magistrale tartiflette.
Le dimanche matin la météo était trop humide pour un nouveau départ en raquettes.
Grâce à l'énergie de Guy Pinet un programme spécial était mis rapidement sur pied.
En début de matinée, un éleveur d'agneaux Paul Davin nous faisait la visite de sa ferme labellisée biologique, "la ferme des Gentillons" à Saint Bonnet.
Dans une démarche de qualité " agriculture biologique" les animaux naissent et sont élevés sur la ferme. Aucun produit chimique et des agneaux de qualité.
Dommage que les agneaux doivent passer un jour à la casserole, car notre sentimentale Séverine est très vite tombée sous le charme d'un bel agneau blanc. Ils se sont embrassés pour le meilleur et pour le ........ . Une photo les a immortalisé !
A quelques mètres de la ferme, le groupe rejoignait ensuite un hameau oublié. Là vit un boulanger comme on en fait plus et reproduisant des gestes d'antan, pour régaler nos yeux et nos papilles d'un beau pain brassé à la main et cuit dans un grand four à bois.
Humm, fantastique, le boulanger nous à gratifié d'un premier morceau de pain tendrement chaud gratiffié de parfums subtiles, que nous nous sommes tous empressés de partager dans la pure tradition de la fraternité et de l'amitié, c'est à dire de main en main.
En quelques minutes, la première fournée était achetée par l'ensemble des adhérents.
Merci Guy, merci Cathy, pour ce merveilleux et inoubliable séjour !
A une prochaine !
Gilles.
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